环保小达人

 

环保小达人项目介绍 :

 

          一、项目理念

深圳“环保小达人”手工大赛是奥一网和深圳市人居环境委联合发起的大型公益项目。赛事自2011年至今已连续举办六届,平均每届活动收到参赛作品上百个,是深圳目前唯一一项面向小朋友的环保手工作品市级常态赛事。

 

二、项目运营模式

“环保小达人”项目经过6届的历练,已经拥有固定的执行团队以及稳定的关注群体。项目团队包括前期策划,网页设计美工,后期宣传、拉票和后台维护编辑,落地活动现场执行等共10人。

“小达人”活动一直以来非常注重线上预热与线下推广的联动性,比赛开始前通过奥一论坛置顶帖推广活动,随后通过网上专题开始征集。经过网上前期的网友投票和家长拉票宣传后,举行半决赛和决赛两场线下活动。

“环保小达人”还与多所学校、各区街道办长期保持合作关系,在场地提供和比赛小选手推荐方面有着先天优势。

 

三、项目概况

每一届“环保小达人”会根据不同的热点环境问题设计不同的主题。

1、第一届(2011年)

首届“环保小达人”比赛的口号是:家长与小朋友用一点想象力,一起动手给自己的孩子打造一个独一无二的玩具。即使是一块废品,也能在孩子们的手中散发魔力,成为无价的限量版。

除了线上宣传与线下活动,第一届小达人的最终评选结果还奥一网直播室在全网直播,充分运通新媒体的方式来宣传绿色,健康的生活理念。

 

2、第二届(2012年)

第二届环保小达人由奥一网、深圳市人居环境委与中国南方电网联合主办,总决赛在深圳市少年宫水晶石大厅举行。环保小达人活动的环保环保主题与深圳市供电局一贯提出的环保节电的理念高度的吻合,将两者相结合,不仅对节电意识起到了一个宣传的作用,也将节电理念的宣传落实到群众中去,通过活动深入的对家长、儿童宣传节电意识,以实现节电从我做起,节电从孩子抓起。

 

第二届环保小达人颁奖现场 --------------------》回顾《---------------------

 

 

3、第三届(2013年)

第三届环保小达人决赛在南山书城广场举行。本届活动除了奥一网和深圳市人居环境委联合主办之外,还与深圳市铭晨社会工作服务站合作,号召义工们一起帮忙,更大限度的推广环保的生活理念。

环保小达人大赛的举行,是为了让更多的人明白环境的重要性,保护环境。而且还要从娃娃抓起,学会变废为宝,合理利用生活和工作中的废弃品。

 

第三届环保小达人现场 --------------------》回顾《---------------------

 

 

4、第四届(2014年)

第四届的总决赛,我们来到了南山区卓雅小学。除了让小朋友们在学校的舞台上讲解自己的手工作品与自己理解的环保理念之外,中间还穿插有许多小朋友们带来的精彩表演。让“环保小达人”在原有的比赛性质上,加入了更多寓教于乐的元素,强化品牌形象的权威性与多样性。

 

第四届环保小达人颁奖现场   --------------------》回顾《---------------------

 

 

5、第五届(2015年)

第五届“环保小达人”总决赛,来到了宝安中心区图书馆。2015年的主题是拯救银河系·小战士大作战!从前期宣传后期执行,都围绕重点,号召小朋友用自己的想象和创意践行环保,变废为宝,为整治雾霾、救援星空贡献自己的一份力量,以此增加全社会对节能环保理念的关注度。

 

第五届环保小达人颁奖现场 --------------------》回顾《---------------------

 

 

6、第六届(2016年)

    2016年的活动主题为“为动物发声,给它们一个家”,本届活动旨在用环保的知识、绿色的理念,让孩子从小就深刻的理解保护环境、爱护地球的对这个世界上的各种小动物,以及人类的生存,有着至关重要的作用。

 

第六届环保小达人颁奖现场 --------------------》回顾《---------------------

 

 

四、社会效果

    “环保小达人”活动旨在自小就培养小朋友们的节约环保意识,培养儿童的艺术兴趣,提高儿童手工制作能力,增强家长与儿童的环保意识、增进亲子间情感的交流,得到了家庭和学校、社会各界的高度认可和支持。“环保小达人”,不仅进一步强化了小孩子的环保理念,也将生态环保的种子播撒到全社会,并收到了良好的社会效果,提升了参与学校和机构的影响力。

 

 

商务合作,欢迎与我们联系

广州广告热线:020-83002831

  版权合作:020-83002731

深圳广告热线:0755-82865261

电子商务:020-87393510

Copyright ©1996~ oeeee.com. All Rights Reserved